七福人参(さつまいも)と竹輪のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 果肉がオレンジ色の七福人参を使用しています
皮を剥いて水にさらし柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 熱いうちに粗めに潰す
-
- 3
-
- きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりした水気を絞る
竹輪は小口切りにする
玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩をさっと洗い水気を絞る
-
- 4
-
- 粗熱をとった2に3と☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
変わった品種のさつまいもをいただいて、色が綺麗なのでサラダがおススメと聞いて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません