アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
わかめが入ってあっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
30g
玉ねぎ
半分
高野豆腐
12個
わかめ
10g
450cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①と高野豆腐とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

きっかけ

にんじんがあったので。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 19:51
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます。高野豆腐が好きなので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする