かいわれ大根でさっぱり☆牛タン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
おかずやおつまみにピッタリの牛タン焼きです。カイワレ大根のアクセントで美味しさが引き立ちます。

材料(3人分)

牛タン(味付・うま塩)
300g
大1
カイワレ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は、根本を切り落としてから、水に1〜2分位さらす。
    シャキっとしたら、キッチンペーパーで水気をおさえる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、牛タンを焼く。

    返しながらまんべんなく火を通す。
  3. 3
    お皿にかいわれ大根を盛り付けて、焼き上がった牛タンを乗せて出来上がり☆

    食べるときに牛タンでかいわれ大根を巻いて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないのがポイント☆ 牛タンに火が通ったら、お皿に盛り付けましょう。 麦ごはんとの相性も◎でおすすめです! ○味のついていない牛タンを使用する場合は、塩と胡椒で味を整えて焼くと良いでしょう。

きっかけ

子供が大好きな牛タンを、さっぱりとアレンジしました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
仙台 おつまみ お酒に合う ご飯に合う
料理名
牛タン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする