アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドの酢飯ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アボカド好きにはたまらない

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
バナメイ海老
小5尾
アボカド
1/2個
貝割れ大根
5g
☆伊賀越 たまごにかけるだし醤油
小さじ2
☆わさび(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、粗熱を取る
  2. 2
    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3
    1を皿に盛り、2と、一口大に切ったアボカドを乗せ、貝割れ大根を散らす
  4. 4
    ☆を混ぜたタレをかける
  5. 5
    伊賀越 たまごにかけるだし醤油
    こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする