材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 寿司酢
- 大さじ1
- バナメイ海老
- 小5尾
- アボカド
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 5g
- ☆伊賀越 たまごにかけるだし醤油
- 小さじ2
- ☆わさび(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
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- ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、粗熱を取る
-
- 2
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- 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 3
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- 1を皿に盛り、2と、一口大に切ったアボカドを乗せ、貝割れ大根を散らす
-
- 4
-
- ☆を混ぜたタレをかける
-
- 5
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- 伊賀越 たまごにかけるだし醤油
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