かぶとえのきワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根とはまた違うカブの優しい甘味がホッとするお味。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

かぶ
小2個
えのき
40g
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて銀杏切りにする

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2
    鍋に水とカブを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    わかめとえのきを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/21 21:00
たまたま、全部の材料が揃っていたので作りました!!(^_-)v かぶのお味噌汁は子供のお気に入りなので、かぶが安く手に入った時は必ず作ります。(v^-゚)
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、はじめまして♪柔らかいカブはお子様にも優しいですね♪是非またお試しくださいね♪素敵に作って頂きレポ有難うございました(^-^)
2021/04/17 09:51
かぶのお味噌汁美味しいですね(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪かぶの優しい甘味が癒されますよね♡素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする