アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

大根葉
100g
ぶなしめじ
80g
500cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら①とぶなしめじを入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

大根葉があいます。

きっかけ

大根葉があったので。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする