わさびツナマヨとカイワレ大根の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 貝割れ大根
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 油を切ったツナ缶と☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて薄く広げる
2と貝割れ大根を乗せ、手前からグルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません