アプリで広告非表示を体験しよう

わさびツナマヨとカイワレ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
貝割れ大根がピリッと爽やか。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ツナ缶
1/2缶
貝割れ大根
10g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆わさび(チューブ)
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    油を切ったツナ缶と☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて薄く広げる

    2と貝割れ大根を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする