材料(4人分)
- がんもどき
- 大2枚(200g)
- 切り干し大根
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水に15分つけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、切り干し大根を入れてサッと炒める
がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません