アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめ、素朴な味わいです

材料(4人分)

がんもどき
大2枚(200g)
切り干し大根
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分つけ戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、切り干し大根を入れてサッと炒める

    がんもどき、☆を入れ、蓋をし弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする