アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの唐揚げと豆腐さつま揚げの味噌汁と白菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

ササミ(一口大)
2本
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
トマト(櫛切り)
1/2個
昆布だし汁
200g
◎豆腐(賽の目)
1/4丁
◎さつま揚げ(薄切り)
1/2枚
合わせ味噌
小さじ1
長ねぎ(小口切り)
3㎝
△白菜(ざく切り)
2枚
△ウインナー(斜め切り)
2本
サラダ油
少々
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、ササミを浸けて5分おく。
  2. 2
    1に片栗粉を付けて、170℃に熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げ、トマトを盛り付けた皿にのせる。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、長ねぎを入れる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする