かりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

かりん
1個
大さじ3杯
砂糖
大さじ3杯
小さじ半分

作り方

  1. 1
    かりんをスライスして塩もみする。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①を入れて冷蔵庫で1日冷やす。

おいしくなるコツ

酢があいます。

きっかけ

かりんがあったので。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする