アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのシナモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
ジャムだと甘過ぎて苦手な方にも(^^)

材料(4人分)

紅玉
3個
バター
15g
砂糖
大さじ2
ラム酒
小さじ1
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って8等分に切る。
  2. 2
    フライパンにリンゴを並べ、バターを入れて弱火にかける。
  3. 3
    バターが溶けたら砂糖をふりかけ、りんごから水分が出たら、蓋をして弱火で10分煮詰める。
  4. 4
    蓋を外し、ラム酒とシナモンをかけ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ジャムが甘過ぎて苦手だったので。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする