アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツの卵とじと鮭のお握りと椎茸ハンペンの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

△惣菜のロースカツ(一口大に切る)
1/2枚
△長ねぎ(小口切り)
5㎝
★水
100ml
★めんつゆ
大さじ2
卵(溶く)
1個
ご飯
茶碗1杯分
焼き鮭
1/4切れ
アジシオ
少々
焼き海苔
1/6枚
昆布だし汁
200ml
◎椎茸(じくを取って薄切り)
1個
◎ハンペン(2㎝角切り)
1/4枚
合わせ味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、△を加え中火で1分煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、30秒煮る。
  3. 3
    ご飯の真ん中に焼き鮭を入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、1分程煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする