豚カツの卵とじと鮭のお握りと椎茸ハンペンの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- △惣菜のロースカツ(一口大に切る)
- 1/2枚
- △長ねぎ(小口切り)
- 5㎝
- ★水
- 100ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- 卵(溶く)
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 焼き鮭
- 1/4切れ
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/6枚
- 昆布だし汁
- 200ml
- ◎椎茸(じくを取って薄切り)
- 1個
- ◎ハンペン(2㎝角切り)
- 1/4枚
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、△を加え中火で1分煮る。
-
- 2
-
- 1に溶き卵を回し入れ、30秒煮る。
-
- 3
-
- ご飯の真ん中に焼き鮭を入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、1分程煮て、味噌を溶かし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません