アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭ともやし牛肉炒めと絹揚げブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
イヤシロソルト
少々
◎大葉
2枚
◎大根おろし
大さじ2
△もやし
1/2袋
△牛薄切り肉(細かく切る)
50g
△長ねぎ(斜め切り)
10㎝
サラダ油
小さじ1
★塩、胡椒
少々
★コチュジャン
小さじ1/2
昆布だし汁
400ml
◇ブロッコリー(小房に分ける)
1/3個
◇絹揚げ(1㎝に切る)
1/4個
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、フライパンにフライパン用ホイルを敷いた上にのせ、両面中火で3分ずつ焼く。
  2. 2
    1を◎を盛り付けた皿にのせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて★を加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◇を加え中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする