焼き鮭ともやし牛肉炒めと絹揚げブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- ◎大葉
- 2枚
- ◎大根おろし
- 大さじ2
- △もやし
- 1/2袋
- △牛薄切り肉(細かく切る)
- 50g
- △長ねぎ(斜め切り)
- 10㎝
- サラダ油
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- 昆布だし汁
- 400ml
- ◇ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/3個
- ◇絹揚げ(1㎝に切る)
- 1/4個
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、フライパンにフライパン用ホイルを敷いた上にのせ、両面中火で3分ずつ焼く。
-
- 2
- 1を◎を盛り付けた皿にのせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて★を加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◇を加え中火で2分煮て、味噌を溶かし入れる。
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