アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテト入り☆レンジミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷凍ポテトでカサ増しボリュームアップ

材料(3人分)

☆豚挽き肉
250g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1個分(80g)
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ3
☆塩コショウ
少々
冷凍フライドポテト
80g
冷凍グリンピース
30g
●ケチャップ
大さじ2
●とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    冷凍ポテトは1.5~2cmに切る
  3. 3
    1に2とグリンピースを加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを2重ねて広げ、3を乗せてかまぼこ型に成形する。

    ラップで包み、耐熱皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  5. 5
    粗熱が取れたらラップを外して食べやすくカットして皿に盛り付ける

    ●を混ぜたソースをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする