アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼きとえのき豆腐の味噌汁とネギ納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
小さじ1
大根(おろす)
5㎝
かぼす(半分に切る)
1/2個
えのき(1/3に切る)
1/6袋
豆腐(賽の目)
1/4丁
昆布だし汁
400ml
合わせ味噌
大さじ1
納豆
2パック
◎長ねぎ(みじん切り)
5㎝
◎添付のタレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚のお腹を切って、腸を取り除いて洗い半分に切って塩を塗る。
  2. 2
    1をグリルで8分程焼いて、皿に盛り付け、大根おろしとかぼすを添える。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらえのきを加え1分煮て、豆腐を加え再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  4. 4
    納豆に◎を加えて良く混ぜる。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)さんま

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする