アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏むね肉ピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢でコクをプラス

材料(3人分)

茄子
2本
鶏むね肉
小1枚
●塩コショウ
ほんの少々
●片栗粉
大さじ2
ピーマン
小2個
☆エバラ焼肉のたれ・醤油味
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5
    フライパンに油を足し、茄子とピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
  6. 6
    4を戻し入れ、3を入れて全体に絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする