つるむらさきと魚肉ソーセージのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
変り種のナポリタン

材料(1人分)

パスタ
80g
つるむらさき
40g
魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
30g
☆ケチャップ
大さじ3
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3センチに切る

    魚肉ソーセージは半月切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある時間茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎと魚肉ソーセージを入れてしんなりするまで炒める

    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする