アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

枝豆
120g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
オリーブオイル
大さじ1杯
小さじ半分
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて中身を取り出す。
  2. 2
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーにくるみ水気をとる。
  3. 3
    ミキサーに①と②とオリーブオイルと塩を入れて10秒かける。

おいしくなるコツ

枝豆があいます。

きっかけ

枝豆があったので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする