アプリで広告非表示を体験しよう

一口ステーキとカボチャスープとピーマンもやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

牛肩ロースステーキ用肉
150g
オリーブオイル
小さじ1
◇ガーリックパウダー
少々
◇塩、胡椒
少々
△カボチャ(一口大)
80g
△牛乳
150g
△顆粒コンソメ
小さじ1/2
◎バター
小さじ1
◎クリームチーズ
小さじ1
★もやし
1/3袋
★ピーマン(千切り)
1個
サラダ油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を一口大に切って加え、◇をかけて、中火で転がしながら2分程焼く。
  2. 2
    鍋に△を入れ、中火で8分程煮る。
  3. 3
    2をハンドブレンダーで潰し、滑らかになったら、◎を加えて良く混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、創味シャンタンを加え合わせ炒める。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする