ウインナーエッグときゅうりカラシ醤油漬けとお握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

ウインナー(縦半分に切る)
2本
1個
サラダ油
少々
きゅうり(1㎝の輪切り)
1/2本
★Houseねりからし
チューブ3㎝
★醤油
大さじ1
ご飯
1人分
梅干し(種を取る)
1個
おとなのふりかけ紅鮭
1袋

作り方

  1. 1
    容器に★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1にきゅうりを入れて30分程浸ける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを並べ、真ん中に卵を割り入れ、中火で3分焼く。
  4. 4
    ご飯に梅干しを入れ、三角に握っておとなのふりかけを振りかける。

きっかけ

朝食

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする