ファルファッレとグリンピースのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルーミックホワイトクリームソース
- 1/2袋
- ファルファッレ
- 30g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- たまねぎ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 100cc
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 2皿分×2袋入りなので、今回は1人分1/2袋を使用します。
-
- 2
-
- ファルファッレは袋に書いてある時間茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、細切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- いったん火を止め、1と牛乳、グリンピースを入れて混ぜる
再び火をつけ、とろみが出るまで炒め、こしょうで振る
-
- 5
-
- 耐熱容器に入れ、チーズを乗せ、トースターで8~10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません