さつまいも入り☆レンジでミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
レンジで柔らかくし、1cm角に切る
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1を加えて、さっくり混ぜる
-
- 4
-
- ラップの上に3を乗せ、長さ20cmほどのかまぼこ型に成型する
ラップで2重に包み、平らな皿に乗せ、700wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
-
- 5
-
- ●を混ぜてソースを作る
4のラップを外して食べやすく切って皿に盛り、ソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません