アプリで広告非表示を体験しよう

ブナシメジ卵焼きと小松菜の味噌汁と焼き鱈子お握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に

材料(1人分)

★卵
1個
★ブナシメジ(1㎝に切る)
10本
★めんつゆ
大さじ1
サラダ油
少々
昆布だし汁
200ml
小松菜(3㎝に切る)
3本
合わせ味噌
小さじ1
天かす
少々
ご飯
茶碗1杯分
鱈子を焼く
1/3腹
アジシオ
少々
焼き海苔
1/6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で菜箸でまとめながら卵焼きを作って1/4に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそって、天かすをのせる。
  3. 3
    ご飯に焼いた鱈子を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする