ブナシメジ卵焼きと小松菜の味噌汁と焼き鱈子お握り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★ブナシメジ(1㎝に切る)
- 10本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 昆布だし汁
- 200ml
- 小松菜(3㎝に切る)
- 3本
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 天かす
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鱈子を焼く
- 1/3腹
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/6枚
作り方
-
- 1
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で菜箸でまとめながら卵焼きを作って1/4に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら小松菜を入れ、中火で1分程煮て、味噌を溶かし入れ、お椀によそって、天かすをのせる。
-
- 3
- ご飯に焼いた鱈子を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。
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