アプリで広告非表示を体験しよう

豚一口ヒレカツと小松菜のお浸しと野菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚ヒレ肉(厚さ2㎝に切る)
80g
塩、胡椒
少々
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ1
パン粉
大さじ3
揚げ油
適宜
小松菜
2株
鰹節
少々
ポン酢
大さじ1
◎キャベツ(千切り)
1/2枚
◎きゅうり(薄切り)
1/5本
◎トマト櫛切り
1/4個
日清ドレッシングうまくち和風
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒し、★を混ぜて回りに付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、4㎝に切って皿に入れ、鰹節とポン酢をかける。
  3. 3
    ◎を器に盛り付け、ドレッシングを回しかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする