卵焼きとかまぼこともずく酢の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- パプリカ
- 20g
- ネギ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- かまぼこ
- 40g
- もずく酢
- 90g
作り方
-
- 1
- パプリカとネギを角切りにカットしたら卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①を入れて中火にした表面が半熟になってきたら巻く。
-
- 3
- ②を角切りにカットする。
-
- 4
- かまぼこを角切りにカットする。
-
- 5
- ③と④ともずく酢をあえる。
おいしくなるコツ
もずく酢があいます。
きっかけ
もずく酢があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません