卵焼きとかまぼこともずく酢の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

2個
パプリカ
20g
ネギ
20g
砂糖
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
かまぼこ
40g
もずく酢
90g

作り方

  1. 1
    パプリカとネギを角切りにカットしたら卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①を入れて中火にした表面が半熟になってきたら巻く。
  3. 3
    ②を角切りにカットする。
  4. 4
    かまぼこを角切りにカットする。
  5. 5
    ③と④ともずく酢をあえる。

おいしくなるコツ

もずく酢があいます。

きっかけ

もずく酢があったので。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする