カレイのムニエルとインゲンのお浸しと錦松梅ご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイの切り身
- 2切れ
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 茹でとうもろこし(半分に切る)
- 1/2本
- インゲン
- 5本
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 1人分
- 錦松梅
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、カレイに◎を振りかけて片栗粉を付けて加え、中火で3分、裏返して2分焼く。
-
- 2
- 1を皿に盛り付け、茹でとうもろこしを添える。
-
- 3
- インゲンを2分程茹でて、1/4に切り、皿に盛り付け、鰹節とめんつゆをかける。
-
- 4
- ご飯に錦松梅を混ぜて茶碗によそう。
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