アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのムニエルとインゲンのお浸しと錦松梅ご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

アブラカレイの切り身
2切れ
◎塩、胡椒
少々
◎ガーリックパウダー
少々
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ1
茹でとうもろこし(半分に切る)
1/2本
インゲン
5本
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
ご飯
1人分
錦松梅
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを溶かし、カレイに◎を振りかけて片栗粉を付けて加え、中火で3分、裏返して2分焼く。
  2. 2
    1を皿に盛り付け、茹でとうもろこしを添える。
  3. 3
    インゲンを2分程茹でて、1/4に切り、皿に盛り付け、鰹節とめんつゆをかける。
  4. 4
    ご飯に錦松梅を混ぜて茶碗によそう。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする