はんぺんと釜揚げあみえびの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風味のさっぱりサラダ。食感色々。

材料(3人分)

大根
200g
はんぺん
小1枚
釜揚げあみえび
20g
カイワレ大根
1/2パック
☆サラダ油
大さじ1.5
☆かつお醤油
小さじ2
☆酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、冷水に放ち、水気を切る
  2. 2
    はんぺんは横半分に切り、縦に1cm幅に切る
  3. 3
    皿に大根とはんぺんを乗せ、あみえびとカイワレ大根を散らす
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする