はんぺんと釜揚げあみえびの大根サラダ レシピ・作り方

はんぺんと釜揚げあみえびの大根サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風味のさっぱりサラダ。食感色々。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • はんぺん 小1枚
  • 釜揚げあみえび 20g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、冷水に放ち、水気を切る
  2. 2 はんぺんは横半分に切り、縦に1cm幅に切る
  3. 3 皿に大根とはんぺんを乗せ、あみえびとカイワレ大根を散らす
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033164
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る