アプリで広告非表示を体験しよう

白うりのレモン甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモンの酸味が効いてさっぱりおいしい

材料(3人分)

白うり
200g
レモン(輪切り)
4枚
寿司酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白うりは皮を縞目に剥き、種を取り除く

    厚さ5みり程の半月切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と銀杏切りにしたレモンと寿司酢を入れて袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間以上漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする