アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とさつまいもと大葉の天ぷらと椎茸の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食、ランチのおかずに♪

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
イヤシロソルト
少々
さつまいも(1㎝に切る)
1/4本
大葉
2枚
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3
揚げ油
適宜
昆布だし汁
200ml
椎茸(薄切り)
1個
カットワカメ
少々
小ネギ(小口切り)
少々
合わせ味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて10分おいて、グリルで8分程焼く。
  2. 2
    ★を混ぜて、さつまいもと大葉の回りに付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、1分程煮てワカメと小ネギを加え、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

昼食のおかずに

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする