焼き鮭とさつまいもと大葉の天ぷらと椎茸の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- さつまいも(1㎝に切る)
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- 昆布だし汁
- 200ml
- 椎茸(薄切り)
- 1個
- カットワカメ
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて10分おいて、グリルで8分程焼く。
-
- 2
- ★を混ぜて、さつまいもと大葉の回りに付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら椎茸を入れ、1分程煮てワカメと小ネギを加え、味噌を溶かし入れる。
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