材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 100g
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- ☆トマト缶(カットタイプ)
- 200g
- ☆水
- 100cc
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、たまご、パン粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1をピンポン玉大に丸めて入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- ☆を加え、10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません