アプリで広告非表示を体験しよう

豚の玉ねぎダレ焼きと布海苔の酢の物とトマト胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉(半分に切る)
100g
★玉ねぎ(擦りおろす)
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
キャベツ(千切り)
1/2枚
乾燥布海苔
少々
◎きゅうり(小口切り)
5㎝
◎竹輪(輪切り)
1/2本
◎すし酢
大さじ1
△トマト(櫛切り)
1/2個
△いり胡麻
小さじ1/2
△めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★に浸けて5分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ、中火で2分、◎裏返して2分焼いて、キャベツをのせた皿に盛り付ける。
  3. 3
    乾燥布海苔をさっと洗って、◎と混ぜる。
  4. 4
    △を和えて器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする