ちくわとキャベツパプリカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- ちくわ
- 小1本半
- キャベツ
- 50g
- パプリカ
- 20g
- ☆お好みソース
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1位
- ☆青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、パプリカは千切りにする
竹輪は小口切りにする
-
- 2
-
- ボウルにお好み粉と水を混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて直径15cm程度の円形に伸ばし、両面こんがりと焼く
皿に盛り、☆をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません