アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の大葉乗せ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉を椎茸に貼り付けて揚げました。

材料(2人分)

しいたけ
6枚
大葉
6枚
●天ぷら粉
大さじ1
●水
大さじ1
☆天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除き、薄く天ぷら粉(分量外)をまぶす
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる
  3. 3
    2を大葉の片面につけ、椎茸の上に貼り付ける
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせた衣に3をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする