アプリで広告非表示を体験しよう

一番おいしい食べ方!焼き万願寺とうがらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
夏にうまい。ビールのお供にも。

材料(4人分)

万願寺とうがらし
12本
胡麻油
小さじ1
しょうゆ
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に万願寺とうがらし、胡麻油を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    万願寺とうがらしをグリルに並べて全体に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼けた万願寺とうがらしを皿に並べ、鰹節、しょうゆをかけたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を塗って焼くだけで簡単だけど、一番おいしい食べ方です。

きっかけ

夏野菜の万願寺とうがらしをおいしく、かんたんに食べたくて。この食べ方が一番美味しい。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)ししとう

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする