アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり酢飯で☆しば漬けと小松菜の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
暑い時には酢がいいですね。酸味はほんのり、薄味にしています。

材料(1人分)

ごはん
150g
寿司酢
大さじ1
しば漬け
20g
小松菜
20g
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れてまぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    小松菜は茹でて細かく刻み、水気をぎゅっと絞る

    しば漬けは粗みじん切りにし、水気を絞る
  3. 3
    1に2と炒りゴマを入れて混ぜる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする