材料(2人分)
- バナメイ海老
- 小9尾
- 万願寺唐辛子
- 100g
- ちくわ
- 3本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は斜めに3~4等分に切り、種を取り除く
海老は殻を剥いて背ワタをとる
ちくわは斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れて両面赤く色づくまで焼き、一度取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、万願寺唐辛子と竹輪を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 海老を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません