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海老と万願寺唐辛子竹輪の和風炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
醤油は使わず、塩ベースの味付けです

材料(2人分)

バナメイ海老
小9尾
万願寺唐辛子
100g
ちくわ
3本
☆だしの素
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は斜めに3~4等分に切り、種を取り除く

    海老は殻を剥いて背ワタをとる

    ちくわは斜めに薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れて両面赤く色づくまで焼き、一度取り出す
  3. 3
    油を少し足し、万願寺唐辛子と竹輪を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    海老を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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