アプリで広告非表示を体験しよう

ミニエビ天と野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さいエビ天だけど、味はおいしい。

材料(1人分)

冷やし中華(しょうゆだれ)
1食分
バナメイエビ
小4尾
小麦粉
適量
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ1.5
揚げ油
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
40g
パプリカ・赤
20g
パプリカ・黄
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする
  2. 2
    エビは背わたを取り、尻尾を残して殻をむく。

    腹側に3箇所、斜めに浅く切り込みを入れ、裏返し、両手で押さえながら、節をポキポキと折るようにして伸ばす
  3. 3
    2に薄く小麦粉をまぶし、☆を混ぜた衣を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    袋通りに麺を茹で、よく洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    パプリカとブロッコリー、3を乗せ、冷やし中華付属の醤油だれをかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする