とうもろこしと砂肝レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘いとうもろこしを1本たっぷり使って。砂肝は茹でるとあっさり、いただけます。

材料(3人分)

とうもろこし
小1本
砂肝
200g
トマト
1個
サニーレタス
3枚
キューピーフレンチドレッシング 白
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い皮と筋を取り除き、薄くスライスして茹でる、

    流水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2
    とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップで包み700Wのレンジで4分加熱する

    粗熱がとれたらラップを外し、4等分に切ってから、包丁で実を切り落とす

    *冷めてから切りましょう。
  3. 3
    食べやすく切ったサニーレタス、トマト、砂肝、とうもろこしを皿に盛り、ドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする