アプリで広告非表示を体験しよう

豚のピカタ☆生姜ケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜入りのソースでいただきます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚(300g)
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
L1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせた豚肉を入れ、両面こんがりと焼く

    半分に切って皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに☆を入れて温め、豚の上からかける

おいしくなるコツ

卵が油を吸うので、油は少し多めに入れて焼いてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 17:16
これでいいのかなぁって感じですが、ソースつけて食べれば美味しかったです。
ナツトシ
ナツトシさん、はじめまして♪お試し頂き有難うございました。ソースありきのレシピなのでソースをつけてお召し上がり下さいね。美味しそうに作って頂きレポ感謝です❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする