材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 8枚(300g)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- L1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせた豚肉を入れ、両面こんがりと焼く
半分に切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて温め、豚の上からかける
おいしくなるコツ
卵が油を吸うので、油は少し多めに入れて焼いてください。
きっかけ
夕飯