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一口ロースカツとオクラのせ冷奴とほうれん草味噌汁☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚ロース肉(1/3に切る)
2枚
◎卵
1/2個
◎小麦粉
大さじ2
◎水
大さじ1
◎塩、胡椒
少々
パン粉
大さじ4
揚げ油
適宜
きゃべつ(千切り)
1枚
木綿豆腐
1/2丁
オクラ
1本
ポン酢
大さじ1
★即席みそ汁(ほうれん草の具と調味みそ)
1セット
★熱湯
150ml
茗荷(小口切り)
1本
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作り方

  1. 1
    豚肉を◎を混ぜたバッター液に付け、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、きゃべつを盛り付けた皿にのせる。
  2. 2
    オクラを1分茹でて小口切りにし、皿に入れた豆腐にのせ、ポン酢をかける。
  3. 3
    お椀に★を入れて混ぜ、茗荷をのせる。
  4. 4
    使用した即席みそ汁 神州一味噌 ほうれん草の具と調味みそです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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