一口ロースカツとオクラのせ冷奴とほうれん草味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(1/3に切る)
- 2枚
- ◎卵
- 1/2個
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
- きゃべつ(千切り)
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1
- ★即席みそ汁(ほうれん草の具と調味みそ)
- 1セット
- ★熱湯
- 150ml
- 茗荷(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉を◎を混ぜたバッター液に付け、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、きゃべつを盛り付けた皿にのせる。
-
- 2
- オクラを1分茹でて小口切りにし、皿に入れた豆腐にのせ、ポン酢をかける。
-
- 3
- お椀に★を入れて混ぜ、茗荷をのせる。
-
- 4
-
- 使用した即席みそ汁 神州一味噌 ほうれん草の具と調味みそです。
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