アプリで広告非表示を体験しよう

パープルクララととうもろこしパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゼブラナスとも呼ばれているそうです。小型で柔らかく、色がキレイな茄子です

材料(2人分)

パープルクララ
2本(100g)
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
パプリカ
50g
市販のフレンチドレッシング
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パープルクララはヘタを切り、縦横半分に切る
  2. 2
    中火の油で素揚げし、油を切り、そのまま冷ます
  3. 3
    包丁で実を切り落としたとうもろこし、一口大に切ったパプリカ、パープルクララをフレンチドレッシングで和える

おいしくなるコツ

和えてから冷蔵庫で冷やすとよい

きっかけ

初めて買った茄子、キレイな色を活かして作りたかったので。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする