アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の角煮風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ロース肉なので、食べやすいです♪

材料(4人分)

豚ロース肉(半分に切る)
300g
サラダ油
大さじ
★水
200ml
★紹興酒
大さじ3
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
◎生姜(薄切り)
1/2片
◎長ねぎ(斜め切り)
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で両面1分ずつ焼く。
  2. 2
    ★と◎を加え、弱火で25分程煮る。
    (時々裏返す)
  3. 3
    煮汁が無くなってきたら、完成。

きっかけ

ロース肉で角煮風な味付けの料理を作りたくて

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする