材料(4人分)
- 豚ロース肉(半分に切る)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ
- ★水
- 200ml
- ★紹興酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ◎生姜(薄切り)
- 1/2片
- ◎長ねぎ(斜め切り)
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で両面1分ずつ焼く。
-
- 2
-
- ★と◎を加え、弱火で25分程煮る。
(時々裏返す)
-
- 3
-
- 煮汁が無くなってきたら、完成。
きっかけ
ロース肉で角煮風な味付けの料理を作りたくて
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