稲荷寿司と枝豆野菜サラダとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷
- 3枚
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- すし酢
- 大さじ1.5
- 紅しょうが
- 少々
- 冷凍枝豆(水で解凍する)
- 10本
- ◎きゅうり(斜め薄切り)
- 1/2本
- ◎トマト(角切り)
- 1/2個
- 日清ドレッシング黒酢たまねぎ
- 大さじ1
- 昆布だし汁
- 200ml
- カットわかめ
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- 少々
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を混ぜ、味付け稲荷に詰めて、紅しょうがをのせる。
-
- 2
- 枝豆を鞘から出し、◎と混ぜて皿に盛り付け、ドレッシングを回しかける。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメを加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません