稲荷寿司と枝豆野菜サラダとわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

味付け稲荷
3枚
ご飯
茶碗1.5杯
すし酢
大さじ1.5
紅しょうが
少々
冷凍枝豆(水で解凍する)
10本
◎きゅうり(斜め薄切り)
1/2本
◎トマト(角切り)
1/2個
日清ドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ1
昆布だし汁
200ml
カットわかめ
少々
小ネギ(小口切り)
少々
合わせ味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ、味付け稲荷に詰めて、紅しょうがをのせる。
  2. 2
    枝豆を鞘から出し、◎と混ぜて皿に盛り付け、ドレッシングを回しかける。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらワカメを加え、味噌を溶かし入れ、お椀によそい、小ネギをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする