カニカマきゅうりしそ昆布の卵巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- たまご
- 1/2個
- ●塩
- ほんの少々
- カニカマ
- 2本
- きゅうり
- 15g
- 市販のしそ昆布
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を入れ薄く広げて薄焼き卵を作る
-
- 3
-
- 巻き簾の上にラップを乗せ、冷ました2を縦に置く
奥2~3センチをあけ、1を薄く広げる
昆布、棒状に切ったきゅうり、カニカマを乗せ、ラップを持ち上げ手前からクルクルと巻いていく
-
- 4
-
- ラップの両端をねじり、巻き簾で巻いて軽く締める
しばらく置いてからカットする
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