アプリで広告非表示を体験しよう

大根となめこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
なめこがとろ~ん、体が温まります

材料(3人分)

大根
100g
なめこ
50g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    小松菜は3センチに切る

    なめこはさっと水洗いし、水気を切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、なめこを加え、さっと火を通す

    だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする