アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&とうもろこし&トマトの夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの旬の夏野菜で元気に。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油味)
1食分
ゴーヤ
40g
とうもろこし
1/4本
トマト
小1個
冷やし中華付属の醤油だれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、塩少々で揉み、さっと茹でる(塩は分量外)

    とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2
    袋に書いてある通りに麺を茹で、冷たい水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
  3. 3
    1と薄切りにしたトマトを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする