アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の梅入り☆カブときゅうりの甘酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいよ

材料(3人分)

カブ
中1個
きゅうり
1本
梅酒の梅
2個
☆寿司酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、厚さ4~5ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ5ミリほどの輪切にする
  2. 2
    梅酒の梅の種を取り除き、果肉を粗く刻む
  3. 3
    ビニール袋に1、2、☆を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする