アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

キャベツ
1枚
大豆【缶詰】
30g
鶏ひき肉
40g
片栗粉
大さじ2杯
だし汁
100cc
醤油
大さじ1杯
小サジ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットする。
  2. 2
    鶏ひき肉と片栗粉と塩を混ぜて小判型に丸める。
  3. 3
    鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰したら①と②と大豆を入れる。
  4. 4
    弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする