アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニンジンとズッキーニのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
豆乳も入ってあっさり味です。

材料(二人分人分)

白菜
2枚
ニンジン
20g
ズッキーニ
半分
ベーコン
10g
80cc
豆乳
250cc
クリームシチューのルー
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、ニンジンとベーコンを千切り、ズッキーニを輪切りにカットする。
  2. 2
    ①をレンジで5分加熱する。
  3. 3
    鍋に②と水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    豆乳とクリームシチューのルーを入れて弱火で3分かき混ぜる。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする